Седельников Валерий Георгиевич
11.11.2019
Краевая очно-заочная школа «Моё Красноярье»
Хочу отметить блестящую организацию сессии краевой очно-заочной школы «Моё Красноярье», проведенной на б/о «Салют» 4-8 ноября 2019 г. Место проведения было расположено в лесном массиве, оборудовано необходимой инфраструктурой для проживания и работы. Участники школы отличались большим энтузиазмом и любознательностью; программа была насыщена мероприятиями патриотического и познавательного содержания в сочетании с физическими упражнениями и спортом. Организатор сессии Наталия Дмитриевна Таровская - способный, ответственный руководитель, обладающий всеми необходимыми профессиональными и человеческими качествами.
Подробнее
Куклин Игорь Геннадьевич
08.10.2019
Краевая очно-заочная школа «Академия образовательных путешествий»
Всё прошло очень хорошо, детям понравилось. Очень хороший руководитель Алёна Юрьевна, ответственная, чуткая, всегда готова помочь, держит всё и всех под контролем). Ну раз детям все понравилось, что еще можно добавить?
Курманаевских Ольга Влвдимировна
25.09.2019
Краевая очно-заочная школа «Академия образовательных путешествий»
Мое знакомство с интенсивной школой «Моё путешествие» произошло осенью 2014 года.
Мы с командой девчат и ребят города Боготола приехали в город Канск на интенсивную смену, ставшую в дальнейшем для нас привычным местом встречи. Нас встретили педагогическая команда Краевого центра туризма и краеведения. Уже при первой встрече чувствовался высокий профессионализм организации и выстраивания всего процесса обучения в интенсиве. Школу «Моё путешествие» отличало следующее: здесь проходила социализация ребят воспитываемых в детских домах совместно с семейными детьми. Все смены под руководством Белинской Татьяны Викторовны и Кобежиковой Алены Юрьевны проходили очень интересно, познавательно и результативно. Всем детям на смене очень нравилось, и ребята кто хоть однажды побывал на школе «Моё путешествие», хотели вернуться туда вновь. Для меня и для моих воспитанников школа стала стимулом для дальнейшего профессионального роста. Благодарим Вас за подобные школы!
Подробнее
Королева Елена Викторовна
10.09.2019
Краевая летняя профильная смена «Моё Красноярье»
Огромное СПАСИБО!, за организацию и проведение Краевой летней профильной смены "Моё Красноярье" и всем специалистам Центра: Белинской Татьяне Викторовне, Сергуткиной Людмиле Валерьевне, Абрамову Вячеславу Игоревичу, Пахитову Василию Андреевичу, Таровской Наталии Дмитриевне. Ребёнок в восторге. Всё на высшем уровне, много интересной и познавательной информации, индивидуальный и групповой подход к каждому ребёнку. Хорошие мероприятия и условия.
Подробнее
Администрация г. Норильска
06.09.2019
Благодарность от Администрации г. Норильска
Уважаемая Наталья Викторовна!
Администрация города Норильска выражает Вам и возглавляемому Вами коллективу глубокую признательность и благодарность за оказанную помощь в организации и проведении мероприятий летней оздоровительной кампании.

Благодарственное письмо
Подробнее
Гаева Маргарита Андреевна
02.09.2019
Отзыв о лагере «Багульник»
Лагерь расположен в очень живописном месте, окружен заповедником "Столбы". В лагере работает добрый и отзывчивый персонал. Знакомство с лагерем "Багульник" произошло на смене "Моё путешествие". Наша команда осталась очень довольна, дети сказали: "Поедут еще".
Шлёнский Владимир Дмитриевич
21.08.2019
Отзыв о лагере «Багульник»
С коллективом центра и лагерем «Багульник» знаком давно, поэтому смело отправил туда своих детей. Дети остались в восторге, пожелали вернуться в следующем году.
Новикова Галина Ивановна
20.08.2019
Отзыв о лагере «Багульник»
Отличный лагерь! Ездил сын 14 лет, набрался туристического опыта сил и хорошего настроения. Работники лагеря, хорошо выпоняли свою работу, ребёнок не жаловался. Интереснейшие экскурсии, каждая минутка там занята полезным делом, детям не до телефонов, разве что домой вечером позвонить. После насыщенного дня ребята отдыхали на дискотеке. Однозначно рекомендуем этот лагерь!
Подробнее
Людмила Леонтьева
16.08.2019
Отзыв о лагере «Багульник»
Лагерь очень хороший, ребёнку понравился. Хорошие крытые столовые, интересные мероприятия, экскурсии. Порадовало наличие бассейна. Отдохнул отлично, планирует поехать и в следующем году.
Куртукова Светлана Анатольевна
08.08.2019
Летний поход
Красноярск. 17-25.07.19. Группа туристов г. Новокузнецка МБОУ «СОШ№36» совершила некатегорийный степенной поход в районе Красноярска и его окрестностей. Поход был интересным, увлекательным и достаточно безопасным. При подготовке к походу, я, как руководитель, стала искать материал по данному району в интернете. Работы Грудиновой Л.А. о квалификации маршрутов Красноярского края и другие методические материалы, составленные на высоком профессиональном уровне, дали мне возможность познакомиться с ней заочно. Изучив наши пожелания, Людмила Антоновна разработала нам замечательную экскурсионную программу по изучению окрестностей Красноярска. В данной работе прописаны к каждой дате маршрут, время, контакты, стоимость и дополнительные сведения (что иметь при себе, на что обратить внимание и др.) Экскурсионная программа продумана и методически грамотно построена, в ней прослеживается педагогическая целесообразность, просчитаны варианты и пути её реализации. Чувствуется, что методист Центра туризма и краеведения г. Красноярска, Грудинова Л.А., отнеслась к нам неформально , оказала большую помощь и поддержку в организации нашего похода. Данная программа может быть рекомендована для реализации других групп. Спасибо ей большое и всему коллективу за доброжелательность, приют и помощь. Руководитель группы: Куртукова С.А.
А это выдержки из походного дневника участника похода Малофеевой Н.Ф.
«Кто-то абы да кабы, а мы лезем на «Столбы»,- ведь подобной красоты никогда не видел ты. И это не просто тяга к рифмовке,- это движение души, о таких красотах можно писать только стихами, и всего богатства русского языка не хватит для выражения чувств, которые тебя охватывают, когда ты попадаешь в царство природы. Встречает тебя добродушный и милый «Слоник», смахивающий на ёжика. И шествуя по хвойному ковру с выступающими валунами и живописными хитросплетениями корней, чувствуешь присутствие сказки. На фоне скал 1-го столба стройные сосны кажутся величественными,- пронизанные утренними лучами солнца, розоватые стволы отливают червонным золотом, и кажется, что ещё чуть-чуть, и они взмахнут выше скал. И если присмотришься – суровый «Дед» не так уж суров, - вглядитесь повнимательнее, и вы уловите лёгкую лукавую ухмылку в «лице». Покоряют и мощные «Перья» - истинный шедевр столбовского ансамбля. Помимо чудес природы доставили истинное удовольствие экскурсии по достопримечательностям городам и в первую очередь парка фауны и флоры «Роев ручей» - уникальное творение уже человеческих рук – прекрасен ландшафтный дизайн и вольеры, приближающие условия жизни животных и птиц к естественным. Пещера, с многомиллионной «историей»; Мужской монастырь- историей почти трагической с хорошим концом – всё это покоряет воображение и хочется сюда возвращаться ещё и ещё…»
Подробнее
Алексеева Юлия Алексеевна
07.08.2019
Краевая летняя профильная смена «PROдвижение ТУРИЗМА»
Спасибо огромное всему центру туризма и краеведения,руководителю и организатору смены "PROдвижение ТУРИЗМА" (22-28.07.19г) Василию Андреевичу Пахитову! Наши дети из сборной команды Красноярска приехали в восторге от всех мероприятий,тематических занятий,спортивных состязаний,походов,вечерних программ. Ваша команда тьюторов,воспитателей,инструкторов и всех-всех причастных к этим мероприятиям очень профессиональные и подготовленные люди,которым мы-родители можем смело доверять своих детей.
Для зачисления в летний стационарный лагерь всё профессионально организовано с самого начала: приём заявок, информирование на сайте, электронная подача заявлений, список всех документов и вещей, встреча в лагере. По рассказам детей и в самом лагере всё доступно и спланировано, грамотно организованно, поэтому они каждый раз с удовольствием приезжают в "Багульник".
P.S отдельная благодарность фотографу, мы как будто сами побывали на смене.
Подробнее
Игнатова Ольга Михайловна
01.08.2019
Краевая летняя профильная смена «PROдвижение ТУРИЗМА»
Хочу высказать слова благодарности за прекрасно проведённую профильную смену "PROдвижение туризма" с 22.07.-28.07.19г. Василию Андреевичу Пахитову и его помощникам-организаторам. Неделя смены пролетела быстро: каждый день был насыщен разными событиями, заданиями, ребятам некогда было скучать. Мы познакомились с некоторыми особенностями профессии бренд-менеджер туристских пространств, научились готовить еду на костре-печи, нашли приятелей из других районов края... В общем, впечатлений - масса! Желаем всему коллективу смены таких же интересных смен в будущем!
Подробнее
Лапина Анастасия Сергеевна
23.07.2019
Краевая летняя профильная смена «Приключенческая смена: покорители воды»
#Лето#2019#Сплав#Мана
Команда ребят АКК с 13 по 20 июля 2019 года приняла участие в летней профильной смене «Приключенческая смена: покорители воды».
Начну с того, что на смену ребята попали случайно... изначально планировался выход группы в другом составе… группа новичков, приехавших на отдых не совсем понимая, что это очень активный отдых, где им придется готовить еду самим, да ещё и на костре, который самим надо разжечь; грести веслами и управлять рафтом самостоятельно, не имея никакого опыта, да еще и принимать участие в соревнованиях («Спасательные работы на воде», «Рафт-капитан») на скорость и правильность на рафтах и катамаранах; каждый день разбирать и собирать палатки, которые они впервые собрали и разобрали в первый день смены; принимать участие в вечерних конкурсных мероприятиях, представляя свое учебное заведение и многое другое... Но как это оказалось классно и интересно, несмотря на трудности с которыми столкнулись ребята!!! Каждая минутка была расписана и использована с пользой! Ребята получили много полезной информации, в памяти у них остались замечательные впечатления, положительные эмоции, а классные фотографии будут освежать их воспоминания! Спасибо всем участникам и организаторам смены за такое классное приключение, за «уроки», за опыт!
Руководитель команды АКК
На воду вышло 18 судов (рафты и катамараны) 138 участников сплава, в т.ч. 122 подростка .... Это неописуемое зрелище
Подробнее
Алешина Лидия Дмитриевна
14.05.2019
ФЕСТИВАЛЬ ШКОЛЬНЫХ МУЗЕЕВ
Значимость ежегодного краевого фестиваля школьных музеев обусловлена особой ролью в системе образования. Фестиваль объединяет активистов школьных музеев, участвующих в различных номинациях. Важная составная часть фестиваля "Стена памяти"- выставка, посвященная участникам Великой Отечественной войны.
На фестивале, мы получили массу положительных эмоций, огромный заряд позитива. До сих пор мы находимся под впечатлением от проведения экскурсии "Фото из архива". Результатом нашей экскурсии, стал диплом первой степени. Этот конкурс запомнился особенно, это и безупречная организация, и очень доброжелательное отношение сотрудников центра. Мы благодарны членам жюри и организаторам за неравнодушное отношение к проведению фестиваля. В самый важный, фестивальный день, вручения дубликатов переходящих знамён Сибирских воинских частей, организация была на высшем уровне. Ещё раз огромное спасибо Вашей команде за колоссальную работу, которая была вами проделана.
МАОУ СШ №7 Музей "Древо жизни"
Подробнее
Мазная Раиса Николаевна
13.05.2019
ФЕСТИВАЛЬ ШКОЛЬНЫХ МУЗЕЕВ
ФЕСТИВАЛЬ - 2019 подарил нам крылья и много памятных моментов!

С 7 по 8 мая в Красноярске в честь празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел краевой финал Фестиваля школьных музеев, клубов патриотической направленности.
Из Ермаковского района в финале Фестиваля участвовали представители школьных музеев: активисты Межшкольного историко – краеведческого музея, учащиеся Ермаковских школ №1, №2, активисты музея МБОУ «Разъезженская СОШ», МБОУ «Жеблахтинская СОШ».

Лучшим школьным музеям
и патриотическим клубам края вручили знамена

8 мая 2019 года, на Площади Победы у мемориала Вечного огня, в присутствии почетных гостей: Губернатора Красноярского края Александра Викторовича Усса, ветеранов Великой Отечественной войны, министра образования Красноярского края Маковской Светланы Ивановны, председателей краевого и городского совета ветеранов, учащихся – участников фестиваля, состоялась торжественная церемония вручения дубликатов переходящих Красных знамен воинских соединений и частей, сформированных в годы Великой Отечественной войны на территории Красноярского края. Торжество по поводу вручения копий знамён прошло на мемориале Победы уже в 13-й раз.
Копии знамен вручены 24 лучшим школьным музеям городов и районов края, которые определены по итогам заочного краевого этапа фестиваля школьных музеев и клубов патриотической направленности. Знамёна, которые в качестве награды отдаются победителям на хранение, принадлежали реальным воинским соединениям и частям, сформированным в нашем Красноярском крае.
Ермаковский район в этом году получил два знамени. Трудно передать словами, как это волнительно, гордо и патриотично! В течение всего года мы шли к такой Победе, это большой и кропотливый труд. Активисты Разъезженской школы ведут очень большую музейную работу и переходящее знамя «799 автотранспортного батальона», которое получили в прошлом году им по праву передано и в этом году. А чтобы знамя осталось у них и дальше они работают на совесть и ответственно!
Почётное право хранить у себя копию легендарного Красного знамени «301 стрелковой дивизии» получил межшкольный историко – краеведческий музей. Активисты музея, учащиеся Ермаковских школ №1 и №2 заслужили это почётное право и этим можно погордиться. В течение года ребята будут изучать историю знамени и воинского формирования.
На церемонии передачи копий Красных знамён лучшим школьным музеям и патриотическим клубам региона для ребят и педагогов прозвучало поздравление от губернатора Александра Усса. «Мы живем в огромном крае, где есть оптимистичные перспективы для будущего развития, в основе которого прочный исторический фундамент. И мы, красноярцы, этот фундамент бережем. В образовательных организациях края 409 школьных музеев и 147 клубов патриотической направленности. Это немало. Изо дня в день, из года в год в них пишутся летописи городов и деревень нашего края. Уверен, дело, которым вы занимаетесь, сделает вас нравственно сильнее и позволит добиться серьезных, значимых успехов в жизни! Искренне хочу поблагодарить всех, кто отдал большую часть своей жизни этому нужному и благородному делу»
Фестиваль - представление районного музейного пространства на уровне края, знакомство с деятельностью школьных музеев других районов, это расширение географии взаимодействия и др.
Спасибо Наталье Дмитриевне Таровской и всему коллективу краевого центра туризма и краеведения за колоссальную работу, которая была проделана, за то, что на этом Фестивале подарили нам обстановку патриотического праздника и замечательное настроение, которое сопровождало каждого из нас.
Раиса Мазная, заведующая Ермаковским Межшкольным историко – краеведческим музеем,
Ольга Карташева, руководитель музея Разъезженской школы

Подробнее
Шишова Марина Николаевна
13.05.2019
ФЕСТИВАЛЬ ШКОЛЬНЫХ МУЗЕЕВ
Участие в Фестивале школьных музеев и клубов патриотической направленности неоценимый опыт, как для детей «музейщиков», так и для педагогов. Фестиваль оставил незабываемые впечатления у учащихся.
Алексашкин Станислав, 10 класс: «В этом году мне посчастливилось побывать на Фестивале школьных музеев и клубов патриотической направленности! У меня были 2 основные задачи – первой из которых являлась, принятие копии одного из знамён подразделений советских войск сформированных в Красноярском крае, вторая задача заключалась в том, чтобы выполнять все действия правильно и безупречно. Несмотря на все сложности, с которыми мне пришлось столкнуться, а это масштабные и весьма продолжительные репетиции на территории «Красноярского Дворца Пионеров», и площади Победы (одна из которых, к слову, затянулась более на 5 часов), вне зависимости от погодных условий, оттачивание каждого из движений в строю, и ещё множество нюансов, все получилось. Теперь в нашем музее будет храниться знамя 228-ой стрелковой дивизии. От мероприятия я получил исключительно положительные эмоции, ведь после отмашки и Парада победы, находясь перед заполненными трибунами, на глазах у полтора миллиона людей ты понимаешь, что ты часть Великой Страны!».
Мария Ибе, 8 класс: «В очном туре наша команда приняли участие в трех номинациях – это сторителлинг, рro-творчество школьного музея и клуба, исследовательская работа. Наши ребята участвовали во всех номинациях, я ими горжусь! Хочу отметить, что Юля Ваганова и Андрюхин Владислав большие молодцы - почему! Ничего не боялись, смело и гордо защищали честь нашей школы и города. Как и девочки с 10б класса, это Алина, Наташа и Маша! Ребята Вы большие Молодцы! Хочу отметить нашего знаменосца Стаса! Крутой парень! Несмотря на все сложности и преграды он достойно принял знамя и выступил на площади Победы! Также помогал нам во всём, где нужно была помощь, поддерживал меня во всём! Спасибо тебе! Наши сопровождающие педагоги - Марина Николаевна и Наталья Викторовна, спасибо за такую не забываемую поездку!».
Красько Алина, 10 класс: «Было очень интересно и волнительно, пока ожидала нашей очереди на выступлении. Это хороший опыт для нас: участвовать в подобном виде деятельности в краевом мероприятии и выступать перед такой аудиторией заинтересованных людей. То, что мы смогли участвовать в крае, это уже сама по себе, хоть и маленькая, но победа».
Сушкина Наталья, 10 класс: «Соперники были достойные. Очень волнительно. Но то, что мы вышли на краевой этап, это уже достижение».
Ваганова Юлия, 6 класс: «Это был чудесный фестиваль и замечательные дни! Мы с Владом выступали в номинации «Исследовательская работа» - представляли работу по теме: "История возникновения герба города Канска." Большое дело с работой выйти на краевой уровень. Нашему городу вручили знамя 228 стрелковой дивизии. Всего знамён было 24, так что можно сказать нам очень повезло. Этой патриотической миссии – получить и пронести знамя, был удостоен наш знаменосец Стас».

Музей "Горьковец", МБОУ СОШ №2 г.Канска
Подробнее
Ксения Писарева, экскурсовод школьного музея, учащаяся Разъезженской школы
13.05.2019
ФЕСТИВАЛЬ ШКОЛЬНЫХ МУЗЕЕВ
Я очень люблю этот Фестиваль и уже три года принимаю в нём участие. Это потрясающее событие в Красноярском крае. Большое спасибо нашему тьютору Денису и всем организаторам этого замечательного Фестиваля, который прошел в прекрасной и дружеской атмосфере. Было всё замечательно и красиво организовано. Я просто в восторге!
С большим удовольствием приеду в следующем году.
Подробнее
Ксения Скибина, экскурсовод Ермаковского Межшкольного музея, учащаяся Ермаковской школы №1
13.05.2019
ФЕСТИВАЛЬ ШКОЛЬНЫХ МУЗЕЕВ
Получила от Фестиваля много положительных эмоций и хороших впечатлений. Огромное спасибо хотим сказать нашему тьютору Денису Благородному, который не бросал нас в трудные минуты и во всём помогал. Мы участвуем в Фестивале уже три года и уже второй год с гордостью получаем знамя «799 автотранспортного батальона». Я Лыско Дарья, с гордостью и уважением пронесла знамя 9 мая в День Победы на площади Революции в г. Красноярске. Ощутила непередаваемые чувства радости, гордости и ответственности за знамя, которое второй год будет храниться в музее нашей Разъезженской школы. Оно будет участвовать во всех наших мероприятиях, и поднимать наш патриотический дух.
Спасибо всем организаторам за такой Фестиваль!
Лыско Дарья, экскурсовод школьного музея, учащаяся Разъезженской школы

В этом году я впервые участвовала в краевом Фестивале школьных музеев и клубов патриотической направленности, где мы, экскурсоводы межшкольного историко – краеведческого музея представили экскурсию «Ты снишься мне, АФГАНИСТАН» в номинации «Экскурсия музея, клуба». Мы с гордостью рассказали о том, что юбилейная дата нашего могучего и удивительного Красноярского края совпала с юбилейной датой и нашего замечательного Ермаковского района, которому в этом году исполнится 190 лет. И это ёщё не всё! В 85 – летнюю историю края вошли страницы памяти Афганской войны, и юбилейная дата Красноярского края в этом году совпала с 30 – летием вывода советских войск из Афганистана. Из Красноярского края в Афганской войне участвовало 4,5 тысячи человек, в том числе и наши земляки – ермаковцы, которых мы с гордостью представили в нашей стендовой экспозиции. На Фестивале я увидела и услышала много интересных экскурсий от юных экскурсоводов школьных музеев других районов и городов Красноярского края. Этот Фестиваль помогает ребятам проявить свои способности и не бояться выступать перед серьёзной публикой, что нам пригодится в будущем, когда мы станем студентами высших учебных заведений. Перед выступлением я испытала сильное волнение, но когда подошла очередь выступать и эксперты приготовились нас слушать, я перестала волноваться и мы с Викторией Гоммер провели экскурсию достойно. Много слов благодарности услышали от руководителя экскурсионной площадки Елены Ивановны Сафоновой, нашего тьютора Семёна, студента педагогического университета и других экскурсантов.

Нашему музею в этом году вручили знамя, которое с гордостью на параде Победы г. Красноярска пронёс знаменосец Денис Шувалов и мы этим гордимся!

Мне очень понравился этот Фестиваль, и я обязательно побываю здесь ещё!
Подробнее
Виктория Гоммер, экскурсовод Ермаковского Межшкольного музея, учащаяся Ермаковской школы №1
13.05.2019
ФЕСТИВАЛЬ ШКОЛЬНЫХ МУЗЕЕВ
Я впервые съездила на Фестиваль школьных музеев и клубов патриотической направленности. Для меня участие в фестивале было важно, я хотела победить изо всех сил, но не дотянули, экспертам виднее, хотя нас многие благодарили и говорили, что мы лучшие, особенно наш тьютор Семён. Но зато мы получили копию знамени «301 стрелковой дивизии», а это очень высокая награда для нас. Знамя будет храниться в нашем музее, и мы с гордостью и достоинством будем проводить с ним все мероприятия. 
На Фестивале я увидела, что все участники старались и выступали на должном уровне. Для меня выступление перед большой аудиторией стало настоящим испытанием, я очень волновалась. Теперь понимаю, что такой фестиваль даёт возможность не столько выступить, сколько выйти на новую аудиторию, помогает нам раскрыть свои возможности и двигаться дальше! Считаю, что на такие краевые мероприятия обязательно надо стремиться попасть, чтобы достигать лучших результатов. 
Ещё раз особый респект нашим тьюторам Семёну и Антону, они были рядом с нами все два дня. Думаю, что они будут замечательными педагогами и у них будут самые прекрасные отношения с учениками. Наша команда их полюбила. 
Большое спасибо всем организаторам! Я получила массу впечатлений от Фестиваля и приобрела много друзей. 
Хочется туда вернуться, и это искренне! Буду стараться!
Подробнее
Денис Шувалов – знаменосец 2019 года, активист Ермаковского Межшкольного музея, учащийся Ермаковской школы №2
13.05.2019
ФЕСТИВАЛЬ ШКОЛЬНЫХ МУЗЕЕВ
Я принял участие в Фестивале школьных музеев и клубов патриотической направленности уже третий раз. Были и финалистами и призёрами финала, а в этом году наш межшкольный историко – краеведческий музей вошёл в число лучших школьных музеев Красноярского края. И я с гордостью пронёс копию легендарного знамени 301 стрелковой дивизии, сформированной на территории Красноярского края во время Великой Отечественной войны на параде ПОБЕДЫ в г. Красноярске. 
В этот раз, я как никогда понял как это значимо. Нас много тренировали, мы учились красиво и чётко шагать, участвовали в генеральной репетиции парада на площади революции до десяти вечера. В такие моменты всё переворачивается внутри, ты чувствуешь себя настоящим патриотом. Я горжусь, что мне выпала честь торжественно принять знамя на площади Победы г. Красноярска, которое чётко, красиво и патриотично передавали нам ребята – кадеты. А поздравительные и напутственные слова губернатора Красноярского края Александра Усса запомнятся на всю жизнь. 
Каждый раз, участвуя в Фестивале, я мечтал хоть разок подержать такое знамя в руках. Вот и осуществилась мечта! Спасибо нашему активу и Раисе Николаевне Мазной, что именно мне доверили это ответственное дело, и я считал своим долгом пройти достойно и гордо пронести знамя на параде, ведь на нас смотрели тысячи людей, снимали телерепортёры, не каждому выпадает такая честь. И я с почётом и большой ответственностью выполнил эту задачу, не ударив в грязь лицом. Что же чувствовал я в это время, спросите вы? А чувствовал я себя настоящим патриотом, меня переполняла радость и гордость за наш музей. Гордился и за ребят - разъезженцев. Два знамени получил Ермаковский район и об этом громко говорили дикторы. Несмотря на плохую погоду, это событие принесло мне много радости и удовольствия. 
В этом году я приобрёл много друзей. От новых знакомств я получил только положительные эмоции, которые надолго останутся в моей памяти. Особенно хочется сказать спасибо нашим тьюторам Семёну и Антону, они всегда были рядом, во всём поддерживали нашу команду и помогали. 
Уважаемые организаторы Фестиваля! Вы делаете огромную работу по проведению этого события. Спасибо Вам! Я с пользой и большим интересом поучаствовал в работе Фестиваля, многое увидел и многому научился! 
Краевой Фестиваль – это место сбора для патриотов, которые совершают большую работу по сохранению истории нашего края. Буду заниматься этой работой ещё больше и лучше, чтобы в следующем году снова приехать на Фестиваль и ещё не раз написать о своих впечатлениях. 
Подробнее